QUAND LA TECH SE TOQUE DE GASTRONOMIE

crédit photo Florian Domergue

« C’est donc une relation qui est avant tout drivée par la passion, le goût des belles choses et celui de l’excellence. À l’image du lien que tissent les chefs avec leurs producteurs dans leur quête perpétuelle du goût, celui qui unit Brandon et Florent est le symbole de deux univers qui se complètent et s’auto-alimentent. Car finalement, ce sont ce genre de rencontres entre deux artisans à la pointe de leur domaine respectif qui permettent d’offrir au client une expérience toujours plus immersive et unique. »

L’écureuil 3D de l’Oustau de Baumanière

Pour la première fois en France, un éléments imprimé en 3D s’installe directement à la table du célèbre 3 étoiles au guide Michelin, l’Oustau de Baumanière  au cœur des Baux-de-Provence, dans cet écrin exceptionnel est servi lors du moment des desserts une assiette incroyable, avec comme serveur un petit écureuil imprimé en 3D directement à LA FERME 3D © à moins de 10 km du restaurant.

Le Chef pâtissier triplement étoilés @Brandon_Dehan a souhaité utilisé la technologie de l’impression 3D à dépôt de filament en choisissant une matière biosourcé à base d’amidon de maïs pour une scénographie incroyable de son dessert iconique, « la balade en forêt ».

Nous avons donc remodélisé cet écureuil et l’avons facetté pour lui donner un coté plus contemporain tout en gardant l’idée de poser une noisette revisité dans ses mains afin qu’il participe totalement au service de ce merveilleux dessert.